Fleischer und Fleischerinnen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden. Die Berufsausbildung erfolgt im dualen System im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Eine Zwischen- und eine Abschlussprüfung ist abzulegen.
Zuständige Berufsschule
Berufliches Schulzentrum Delitzsch
Karl-Marx-Str. 1
04509 Delitzsch
Telefon: 034202 7390
www.bsz-dz.de
Interessante Links
BERUFENET.DE
Dein Beruf genauer erklärt
IHK Lehrstellenbörse
Finde alle offenen Lehrstellen
IHK TopJob-Magazin
Das IHK-Magazin für Berufseinsteiger und -aufsteiger
Verordnung über die Berufsausbildung mit sachlicher und zeitlicher Gliederung
Ich möchte diesen Beitrag teilen