Der Beruf Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ist ein neuer staatlich anerkannter 3-jähriger Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
Sie beherrschen alle Abläufe im Restaurantbereich, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung. Aber auch die Abläufe bei Tagungen, Banketts und Feiern. Angefangen von der Konzeption über deren Organisation bis hin zur Durchführung.
Es ist eine gestreckte Abschlussprüfung mit Teil 1 und Teil 2 abzulegen.
Die Verordnung zu diesem Beruf tritt am 01.08.2022 in Kraft.
Zuständige Berufsschule
Berufliches Schulzentrum 10 der Stadt Leipzig - Susanna-Eger-Schule
Ernährung, Hauswirtschaft, Textil
An der Querbreite 6
04129 Leipzig
Telefon: 0341 9099750
www.susanna-eger-schule.de
Interessante Links
BERUFENET.DE
Dein Beruf genauer erklärt
IHK Lehrstellenbörse
Finde alle offenen Lehrstellen
IHK TopJob-Magazin
Das IHK-Magazin für Berufseinsteiger und -aufsteiger
Verordnung über die Berufsausbildung mit sachlicher und zeitlicher Gliederung
Ich möchte diesen Beitrag teilen