Der Beruf Fachkraft Küche ist ein neuer staatlich anerkannter 2-jähriger Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Fachkräfte Küche unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen und Gerichten und bei den vor- und nachbereitenden Aufgaben. Daneben bereiten sie selbstständig einfache Speisen und Gerichte zu. Nach dem Abschluss dieser Ausbildung kann noch das 3. Ausbildungsjahr zum Koch / zur Köchin anschließen und man erwirbt somit einen zweiten Ausbildungsabschluss.
Zuständige Berufsschule
Berufliches Schulzentrum 10 der Stadt Leipzig - Susanna-Eger-Schule
Ernährung, Hauswirtschaft, Textil
An der Querbreite 6
04129 Leipzig
Telefon: 0341 9099750
www.susanna-eger-schule.de
Interessante Links
BERUFENET.DE
Dein Beruf genauer erklärt
IHK Lehrstellenbörse
Finde alle offenen Lehrstellen
IHK TopJob-Magazin
Das IHK-Magazin für Berufseinsteiger und -aufsteiger
Verordnung über die Berufsausbildung mit sachlicher und zeitlicher Gliederung
Ich möchte diesen Beitrag teilen